研究所首页 > 科研机构动向 > 智慧营造研究中心 > 正文 智慧营造研究中心
恭城未来人居环境实验室智慧健康住宅

智慧营造中心参加未来人居环境实验室(智慧健康住宅)与院士会客厅建设。

恭城县隶属广西省桂林市,以桂林市获批首批 “国家可持续发展议程创新示范区”和“国家健康旅游示范基地”为契机,恭城县结合自身“中国长寿之乡”、“全国首个气候宜居县”的特点,以打造生态养生城为目标,积极实施“旅游突破战略”;

本研究项目系应恭城县委委托,针对其城市更新以及核心示范 区(茶江书院二三层院士书房开展了系列研究。在本专题中结合  智慧建筑营造、智慧规划的学科知识,并应其委托建立了“未来人  居智慧营造实验室”这一主题展厅,系统归纳总结和展示介绍智慧  建筑、智慧规划两个学科领域内的最新进展和实际应用措施,助力“智慧养生恭城”的建设。

健康中国专家联盟成果展厅设计

未来人居智慧营造实验室实景(尚未完成布展)