研究所首页 > 共建单位 > 正文 共建单位
福建省城乡规划设计研究院

福建省城乡规划设计研究院(以下简称“省规院”)成立于1983年,隶属福建省住房和城乡建设厅,属公益二类事业单位,是一所综合性城市规划设计研究机构,是福建省内具有规划、风景园林、市政公用、路桥、建筑等专业资质门类完备和专业技术实力均衡的甲级规划院。目前,业务领域涉及国土空间规划、城市更新和品质提升、城市设计、历史文化保护传承、乡村振兴与营造,工程设计包括建筑工程、风景园林、人居环境、市政给排水、电气、路桥工程等。

近年来,省规院以致力于成为省委省政府重要智库智囊,致力于成为住建厅、发改委、自然资源厅等厅局的技术支撑部门,致力于成为省内领先、国内知名的综合规划研究机构的“三个致力于”为目标不懈努力。作为省级综合性规划设计科研单位,积极围绕省委省政府核心战略,超前研究谋划,为顶层决策提供咨询;作为福建省宏观规划领域的排头兵,全力保障“省-市-县-乡镇”四级国土空间总体规划及相关专项规划、详细规划编制;作为支撑全省城乡建设品质提升的主力军,全方位做好全省住建行业高质量发展的技术支撑;作为福建省规划创新与信息化发展的践行者,坚持以信息化技术为手段,全面服务于全省城市体检、城市更新、国土空间规划等领域。

福建省城乡规划设计研究院